Американская квартира

Автор проекта Юлия Нестерова:

"Я не люблю привязываться к какому-либо стилю, давать определения интерьеру. Для меня любые рамки - это ограничение творчества. Искусство декоратора в том и состоит, чтобы полагаясь на собственный вкус при помощи красивых вещей постараться создать комфортное и неповторимое жилое пространство для своих заказчиков "

Перейти к галерее....

    Владельцы этой элитной московской  квартиры  знакомы и дружат с архитектором довольно давно и потому предоставили ей полную свободу творчества, практически не вмешиваясь в процесс созидания интерьера. 
    Внушительная площадь квартиры, сопоставимая с хорошим загородным домом, высокие потолки и габариты пространств натолкнули архитектора на мысль использовать в оформлении мебель американских производителей. Популярная в России европейская мебель попросту потерялась бы в подобных масштабах. К тому же, заказчик очень высокий человек и, как показал опыт предыдущей квартиры, ощущал некомфортно в окружении стандартных диванов и кресел. Хозяева тяготеют к классическому, в хорошем смысле консервативному стилю и поскольку необходимо было сделать нечто масштабное, было решено взять за основу американскую классику, респектабельную и сдержанную в цветовом решении, без голливудского гламура и выпендрежа.
    Первоначальный толчок дала массивная кровать из темного состаренного дерева с отделкой матовым золотом. Этот мебельный гигант, высотой больше полутора метров и глубиной почти в два с половиной метра, с подобающим названием «Наполеон», впоследствии определил и ведущий цветовой акцент — черное с золотом. Предметами этой фабрики обставали все без исключения помещения в доме, причем обивки для мягкой мебели автор заказала во Франции, а бахрому у английских фабрик — получился неповторимый ансамбль, придавший интерьеру легкий французкий шик.
    Американская тема — лишь отправная точка. Тем более, что американская мебель привлекала лишь формой и размерами, сомасштабными пространству, а в настроении чувствуется влияние европейских традиций. Так, в доме появились французские светильники в духе ампир, английские шторы из дорогой шерсти, ширмы в китайском стиле, восточные ковры, кухня в стиле прованс производства Италии, а лестница была изготовлена в единственном экземпляре специального для этого интерьера.  

   
Copyright nesterova-project.ru