Вилла «Гортензия»

Автор проекта Юлия Нестерова:

"Это мой самый любимый проект. Мне невероятно повезло с заказчицей: мы понимали друг друга с полуслова. Для меня интерьер - это не способ кому-то что-то доказать, это мое ощущение, мое представление о загородном доме. Здесь я смогла сделать то, что хотела, а не то, что надо было сделать, потому что это модно или соответствует социальному статусу владельцев. Кажется, мне удалось создать действительно уютный дом, в котором легко, радостно жить"

Перейти к галерее....

Вилла «Гортензия» - это загородная вилла для большой семьи. Дом из деревянного бруса. Дом не большой и не маленький – 800 кв. м – оптимальный размер дома, в котором не живут постоянно. По словам самого автора проекта архитектора Юлии Нестеровой, здесь нет определенного стиля: эта вилла в Подмосковье - просто дом, легкий и радостный по ощущению, в котором хозяева чувствуют себя счастливыми. Помещения функционально разделены по этажам. Первый этаж представительский. Здесь находятся гостиная с камином, столовая, малая гостиная, гостевая комната и родительский блок (спальня и ванная комната). Второй этаж полностью отдан детям. Цокольный этаж - зона отдыха и развлечений. Сюда "спустились" бильярдная, домашний кинотеатр, кухня и подсобные помещения. По задумке автора проекта – архитектора Юлии Нестеровой – интерьер этого дома должен был напоминать дачу начала прошлого века с французским и бельгийским налетом.
C самого начала заказчики выбрали деревянный брус. Это живой, теплый материал, наиболее подходящий для дома, предназначенного для семейного отдыха на свежем воздухе. Однако дом ни в коем случае не должен был выглядеть деревянной избой, этаким баварским домиком или альпийским шале. Юлии хотелось, чтобы интерьер был нейтральным, не опознаваемым в смысле стиля и времени создания. Поэтому она старалась максимально замаскировать "деревянность" при помощи различных приемов. В тех местах, где дерево открыто, оно оттонировано в светлый, почти белесый цвет. Опять же для того, чтобы дерево выглядело как фон.
Интерьер навеян впечатлениями от поездки арзитектора в город Онфлер (Нормандия). И первоначально он задумывался как "домик на воде". Но по техническим причинам сделать пруд оказалось невозможно (склон был в другую сторону), и от этой идеи пришлось отказаться. Но некоторые детали морской тематики остались. Это и архитектурное решение, и аксессуары, и рисунок в виде полоски... В процессе строительства концепция изменилась, но, в любом случае, французское, бельгийское настроение, ассоциации остались.
В интерьере много серых оттенков. Юлия вообще любит холодные оттенки, она считает, что нашему климату они подходят больше, чем теплые итальянские. А французский серый - ее любимый цвет. Собственно, колористика пошла от гортензии. Архитектор показала цветок заказчикам и сказала, что в интерьере будут именно такие оттенки: нежно-сиреневый, бледно-розовый, серо-зеленый, "матовое золото".

   
Copyright nesterova-project.ru