Голландская квартира

Автор проекта Юлия Нестерова.

Перейти к галерее....

Когда архитектор Юлия Нестерова впервые побывала в этой квартире, ее прежде всего поразил вид из окна. Крылатские холмы поздней осенью слишком напоминают живопись Питера Брейгеля-старшего. Так пейзаж за окном стал источником вдохновения, и возникло решение исполнить квартиру в голландском стиле, с простыми и четкими линиями, в спокойных пастельных тонах. Прекрасные копии картин Питера Брейгеля стали связующим звеном между интерьером и тем самым волнующим видом на холмы, с которого все и началось.
Очаг, дерево, уют, тепло, семья - традиционный список ассоциаций, возникающий в сознании при мысли о доме. Хозяева квартиры в Крылатском в данном случае исключением не стали. Семья из трех человек мечтала о жилище с классическим интерьером, без лишней экспрессии, присущей современному дизайну. Голландский стиль, предложенный архитектором, пришелся им по вкусу.
Каждый в семье должен иметь свое личное пространство. Это правило соблюдено и в описываемой квартире. Рекреационная зона отделена от "интимной" части квартиры дверью с филенкой, которая защищает спальню и гардеробную от непрошеных гостей. А комната дочери, юной особы, расположена в отдельном крыле - совсем не обязательно будить все семейство, возвращаясь с поздней вечеринки.
Голландия - это ветер и бесчисленные ветряные мельницы. Соленый воздух северных морей будто наполняет каждый уголок пространства дома. А что делать голландскому стилю в Москве, где, простите, морем даже не пахнет? Архитектор решила эту проблему очень просто. Она отвоевала пространство... у мебели (за счет встроенных шкафов) и заполнила квартиру светом, воздухом.
Если в доме есть ветер, должно быть и море, и логичнее всего "поместить" его в ванной комнате. Из маленьких ракушек, застывших в мраморе на полу, будто слышится таинственный шепот морского прибоя. А в кабинете хозяина дух дальних морских путешествий живет в экзотических сувенирах и масках.

   
Copyright nesterova-project.ru